ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД РФ: отношения с США будет сложно исправить

      03.03.2017 18:58Распечатать

      Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал перспективы двусторонних отношений России и США, которые в последнее время продолжают оставаться довольно напряженными.

      Замглавы МИД РФ 3 марта провел встречу с послом США в РФ Джоном Теффтом, в ходе которой обсуждались отношениями между двумя странами.

      После встречи Сергей Рябков в заявлении журналистам отметил, что восстановление отношений, заметно ухудшившихся при бывшем президенте Обаме, осложняется тем, что в политическом истеблишменте США продолжается внутренняя борьба и новая администрация США пока не определилась с приоритетами своей политики.

      "Я уверен, что нынешний период закончится рано или поздно. К сожалению, влиятельные силы в США используют отношения с Россией как инструмент для достижения определенных целей или относятся к нашим отношениям как к побочному ущербу в той внутренней борьбе, войне, которую они ведут. Это вызывает большое сожаление, но трагедии из этого мы не делаем.

      Конечно, с учетом произошедшего восстанавливать порушенные администрацией Обамы отношения сложнее, но это вполне решаемая задача. Вполне достижимая цель, и мы над ней будем работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны. Мы готовы к тому, что пройдет еще определенное время, прежде чем нынешняя администрация США сумеет расставить людей и дальше определится по приоритетам своей политики, в том числе на российском направлении".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить