ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Армия США переходит на "чистую энергию"

      06.03.2017 18:32Распечатать

      "Зеленая" энергия спасет планету от негативных последствий человеческой деятельности", — эта фраза упоминается чаще всего, когда речь заходит о возобновляемых источниках энергии.

      Объем привлеченных инвестиций в возобновляемые источники энергии

      Однако есть еще один аспект, на который в последние годы неустанно обращает внимание американская армия: практичность "зеленой" энергии.

      Десять лет назад противники использования возобновляемых источников энергии утверждали, что это намного дороже, чем использование ископаемых видов топлива. И во многих странах это действительно так, хотя не везде: в США, например, цена солнечной энергии неуклонно падает.

      Это основная проблема энергетической безопасности. Крупнейшими потребителями ископаемого топлива в США являются военные, в свою очередь руководство армии, в том числе министр обороны США генерал Джеймс Маттис, остро осознает недостатки этой зависимости от нефти.

      Reuters напоминает о нападении "Аль-Каиды" на эсминец USS Cole в 2000 г., которое произошло во время дозаправки. Тогда в результате атаки жертвами стали 17 человек. Clean Techica приводит в пример бывших военнослужащих, которые ушли в отрасль солнечной энергетики после окончания их военной карьеры, столкнувшись с разрушениями, которые приносит война за ресурсы.

      Использование возобновляемых источников энергии является более безопасным, именно потому, что эти источники возобновляемые. Кроме того, это дешевле, учитывая все риски, связанные с зависимостью армии от ископаемых видов топлива, в том числе конвоев с топливом, которые становятся легкой мишенью, и дефицитом видов энергии, который может поставить под угрозу миссию.

      Промышленность, связанная с возобновляемыми источниками энергии, в первую очередь безопасна, так как использует портативные солнечные панели и энергетические рюкзаки. Более того, эта индустрия создает новые рабочие места благодаря растущим аппетитам армии в отношении этой продукции.

      Некоторых удивляет, что позиция Трампа, направленная явно против возобновляемых источников энергии, может помешать планам использования армией "зеленой" энергии. Это крайне маловероятно, и тем не менее Трамп и правда выражал неприязнь к теме экологически чистой энергии. Он является убежденным сторонником использования отрасли ископаемого топлива. Но его главный аргумент в том, что эта отрасль создает рабочие места. Ну, так и индустрия возобновляемых источников энергии способна создавать рабочие места, что, несомненно, может дать ей преимущество.

      Тогда напрашивается вопрос национальной безопасности. По словам военных источников, использование возобновляемых источников энергии может только укрепить национальную безопасность США. Это также поможет снизить затраты на министерства обороны. Таким образом, снижение расходов и повышение национальной безопасности – те преимущества, с которыми трудно поспорить.

      К 2020 г. армия США планирует получать пятую часть энергии из возобновляемых источников. В период с 2011 по 2015 гг. армия утроила количество реализуемых проектов по возобновляемым источникам энергии и в два раза повысила объем производства возобновляемой энергии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить