ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Подмосковье могут ввести карантин: птичий грипп

      09.03.2017 11:23Распечатать
      Москва, 9 марта - "Вести.Экономика". Россельхознадзор изучает причины возникновения птичьего гриппа в Московской области, ведомство может посоветовать властям региона ввести карантин из-за этой болезни, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

      "Мы ведем консультации, в том числе с учеными. Нужно провести расследование ситуации. Пока оно не проведено, делать заявления преждевременно. Мы не исключаем, что по итогам расследования мы можем рекомендовать властям Московской области ввести карантин", - отметила Мелано в интервью РИА "Новости".

      Решение о введении карантина принимают власти региона. Расследование причин возникновения вспышек птичьего гриппа займет одну-две недели.

      Мелано подчеркнула, что угрозы распространения гриппа птиц с трех предприятий области, где выявлена болезнь, нет. "На сегодняшний день три выявленные вспышки локализованы, проводятся мероприятия по уничтожению как продукции, так и самой птицы", - пояснила пресс-секретарь.

      Между тем обстановка с птичьим гриппом в Подмосковье остается самой тяжелой из всех регионов страны. "Мы ожидаем распространения болезни. Этому способствует сезонность, появление перелетных птиц", - заявила Мелано, добавив, что в зоне риска находятся южные регионы России, а также некоторые другие субъекты страны, например Тыва.

      В начале марта в Подмосковье выявлены три вспышки птичьего гриппа в Сергиево-Посадском и Щелковском районах. Власти Московской области заявляли, что обстановка находится под постоянным контролем, меры по устранению очагов заражения и недопущению распространения вируса приняты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить