ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выпьют ли китайцы Байкал до дна? Сомнений все меньше

      09.03.2017 11:58Распечатать
      Москва, 9 марта - "Вести. Экономика". Компания "АкваСиб" намерена вложить 1,4 млрд руб. в создание на побережье озера Байкал предприятия по розливу воды для ее продажи в Китае, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

      Проект представлен на заседании инвестсовета при правительстве Иркутской области, совет принял решение рекомендовать Минэкономразвития области включить "АкваСиб" в реестр участников региональных инвестпроектов, а также помочь компании подать заявку на конкурс инвестпроектов Минэкономразвития России в Байкальском регионе.

      Завод по розливу воды могут разместить в поселке Култук на юге Байкала, речь идет о "предприятии по производству бутилированной, экологически чистой воды, забираемой из глубины озера". В Китай вода пойдет по договору с "Дацинской водной компанией". "Мощности предприятия планируется вводить очередями в три этапа, в рамках проекта будет создано 148 рабочих мест", - отмечает пресс-служба.

      Сроки осуществления проекта пока не уточняют.

      ООО "АкваСиб" зарегистрировано в Иркутске в августе 2012 г. Основным владельцем компании является "Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал" (провинция Хейлунцзян, Китай). Прибыль "АкваСиб" составила в 2015 г. 84 тыс. руб., данные за 2016 г. пока неизвестны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить