Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин встретился с главой компании ExxonMobil

      10.03.2017 13:05Распечатать
      Москва, 10 марта - "Вести.Экономика" ExxonMobil продолжает оставаться активным участником российского рынка, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с главой компании ExxonMobil Дарреном Вудсом, на которой присутствовали глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак.

      "Это первая встреча с новым главой этой крупнейшей компании. Действительно, присутствовал Сечин, и министр энергетики тоже присутствовал. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться весьма активным участником российского рынка", - сообщил Песков.

      Вудс занял пост председателя совета директоров ExxonMobil в декабре прошлого года. Бывший глава компании Рекс Тиллерсон в настоящее время занимает пост государственного секретаря США.

      ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в Техасе, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. ExxonMobil работает в РФ более 20 лет по направлениям геологоразведки и добычи (upstream), а также переработки и сбыта (downstream). После введения США в 2014 г. санкций против РФ компания была вынуждена остановить работы по ряду проектов в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью". Однако ExxonMobil осталась задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина (Прайм).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить