ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Штурм новых отметок временно откладывается

      13.03.2017 14:52Распечатать
      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Прошедшая неделя завершилась тихо и мирно. Нефть, конечно, вовсю старалась помешать этому и продолжала дергаться и снижаться. Однако участники рынка пока игнорируют этот фактор и предпочитают не спешить с какими-либо выводами.

      Фото: Pixabay

      В связи с такой вот "пацифистской" установкой участники рынка в пятницу решили не усугублять ситуацию дальнейшим снижением и на фоне просто великолепных данных по рынку труда (а кто-то разве в этом сомневался?!) чуть-чуть отыграли потери, понесенные индексами в предыдущие дни.

      Особого энтузиазма у покупателей, правда, тоже не наблюдалось. И покупки, и общий рост шел скорее по инерции: сначала вверх, затем чуть вниз - и под конец торгов вновь, выработавшееся уже как рефлекс, движение вверх. Как итог, мы получили лучшие показатели роста на прошедшей неделе, которые составили по максимуму в индексе NASDAQ аж (!!!) +0,39%. Негусто! Однако, с другой стороны, и существенного падения (более чем на 1%) мы уже не видели, например, по индексу S&P500 уже 96 недель подряд!

      На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 8 959 сделок с акциями 145 эмитентов на общую сумму почти $42,6 млн.

      Максимальный оборот, как обычно, пришелся на акции Apple (AAPL), с которыми было заключено 2800 сделок. Вторыми по количеству сделок были акции Facebook (FB) - 469 сделок. Ну, а третье почетное место весьма неожиданно заняли акции одного из лидеров сектора солнечной энергетики - компании First Solar (FSLR), с которыми было совершено 346 сделок.

      Сегодняшний день обещает быть самым спокойным на этой неделе. И политики, и рынки будут просыпаться и отходить от выходных. Ничего особенного и важного сегодня не ожидается. Основные события пойдут уже с завтрашнего дня. Естественно, главное - это публикация решения о повышения ставки (а в том, что ставка будет повышена, уже никто и не сомневается!) в среду. Но это будет только послезавтра.

      Завтра - ежемесячный отчет ОПЕК. И плюс к этому завтра же встреча президента Трампа и канцлера Германии Меркель.

      Послезавтра - выборы в Нидерландах.

      Покой инвесторам будет только сниться. Но конкретно сегодня участники рынка вряд ли решатся на какие-либо активные действия. И нас ждет фактически продолжение того "тренда", который мы наблюдали на прошлой неделе. А вернее временный trendless. Будем продолжать стоять на месте и активно обсуждать, готов ли рынок сильно откорректироваться или же все-таки для полного "бычьего" счастья нужно попытаться еще раз сходить наверх и, может быть, даже покорить отметку 2500 пунктов по индексу S&P 500. А чем черт не шутит? Однако это будет явно не сегодня, и поэтому стоим в стороне и спокойно курим.

      Кстати, напоминаем всем забывчивым, что США в эти выходные перешли на летнее время и теперь основная торговая сессия будет начинаться в 16:30 по мск и заканчиваться в 23:00 мск.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить