ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРБ Атланты меняет лидера

      13.03.2017 17:18Распечатать
      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Новым президентом и главой Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты назначен Рафаэль Бостик. Совет директоров крупнейшего по величине банка единогласно принял это решение.

      Рафаэль Бостик вступит в новую должность сегодня, сменив на этом посту Денниса Локхарта, который покинул должность главы ФРБ Атланты 28 февраля этого года. До этого Рафаэль Бостик занимал пост в Школе ценовой политики Сол в Университете Южной Калифорнии. До Рафаэль Бостик с 2009 по 2012 гг. работал помощником секретаря по разработке политики и исследованиям в департаменте жилищного строительства и городского развития США, передает CNBC.

      Рафаэль Бостик имеет богатый опыт работы, и свою профессиональную деятельность он начинал в 1995 г. в совете управляющих ФРС США в должности экономиста. Он за шесть лет вырос до старшего экономиста в секции денежных и финансовых исследований.

      Совет директоров ФРБ Атланты единогласно пришел к выводу, что Рафаэль Бостик "благодаря своему значительному международному опыту и глубокому знанию банковской системы" является наиболее подходящей кандидатурой на должность новым президентом и главой Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты.

      "Мы очень рады, что Рафаэль присоединится к ФРБ Атланты в качестве президента и главного исполнительного директора. Он опытный и универсальный лидер, обладает богатым опытом в области государственной политики и научной сфере", - говорится в официальном сообщении регулятора со ссылкой на председателя совета директоров ФРБ Атланты Томаса Фаннинга.

      Предыдущий глава ФРБ Деннис Локхарт объявил об отставке 28 февраля. ФРБ занимается разработкой национальной денежно-кредитной политики, контролирует многочисленные банковские организации и предоставляет различные платежные услуги финансовым учреждениям и правительству США.

      Бостик будет нести ответственность за эти сферы и представлять данный округ на заседаниях Комитета по открытому рынку ФРС США.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить