ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ISDA не признала дефолта Греции

      01.03.2012 16:49Распечатать
      Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции страховым случаем.

      Комитет ISDA единогласно проголосовал против признания факта наступления кредитного события по греческим облигациям. По результатам заседания члены специального комитета ISDA пришли к единогласному решению, что частичное списание долга по государственным облигациям Греции частными инвесторами (PSI) не является "кредитным событием" и триггером для исполнения контрактов CDS.

      Представители комитета ISDA отметили, что ситуация в Греции развивается, в случае резкого ее изменения, вопрос вновь может быть вынесен на рассмотрение.

      Ранее представители швейцарского инвестиционного банка Credit Swiss заявили, что намерены вновь «поднять» вопрос о «кредитном событии» применительно к Греции 9 марта в том случае, если доля частных инвесторов, участвующих в сделке по обмену греческих облигаций, окажется меньше 66%, что вынудит правительство Греции активировать положение о коллективных действиях.

      Рубрики: Финансы, Европа

      Метки: Греция, CDS, ISDA

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить