ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малый бизнес в США сохраняет высокий оптимизм

      14.03.2017 13:50Распечатать
      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Оптимизм владельцев малого бизнеса в феврале снизился, но остался на уровне, близком к долгосрочному максимуму, поскольку владельцы продолжают надеяться на более благоприятную политику Вашингтона.

      EPA/ERIK S. LESSER

      Показатель настроений Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) упал на 0,6 пункта до 105,3 пункта. Это меньше, чем снижение на 0,9 пункта, которое прогнозировали экономисты.

      Данные NFIB продемонстрировали самый большой всплеск за четыре десятилетия в декабре 2016 г. после президентских выборов. Показатель снова вырос в январе, игнорируя ожидания о коррекции.

      Сильная экономика нелегко дается владельцам малого бизнеса. "Это один из самых напряженных рынков труда за 43-летнюю историю исследований NFIB", - пишет NFIB в своем пресс-релизе.

      В феврале только три из 10 компонентов индекса показали рост. Почти одна треть компаний сообщили о том, что они не могут закрыть все вакансии, что является высоким показателем восстановления.

      Около 17% опрошенных представителей компаний малого бизнеса сообщили, что самой важной проблемой стал поиск подходящих работников, другими проблемами являются бюрократия и налоги.

      Многие экономисты, включая 17 раз названного MarketWatch прогнозистом месяца Джима О'Салливана, указали на расхождение между экономическими исследованиями, проведенными после выборов, и "твердыми данными", отслеживающими фактические расходы, инвестиции и доходы.

      Представители NFIB согласились с этим. В комментарии по поводу планов капитальных расходов владельцев в ведомстве отметили, что планы затрат выше, чем они были во время восстановления, но "исторически слабы и еще не отражают оптимизма относительно продаж и условий ведения бизнеса, которые произошли после избрания Трампа; рост требует больше оптимизма, он требует больших расходов, по крайней мере чтобы достичь исторически нормальных уровней".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить