ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в США выросли сильнее прогноза

      14.03.2017 15:51Распечатать

      EPA/LARRY W. SMITH

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в феврале выросли четвертый месяц подряд, что свидетельствует о постепенном ускорении инфляции.

      Индекс цен производителей вырос на 0,3% после подъема на 0,6% в январе, когда был зафиксирован наибольший рост с сентября 2012 г., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      По сравнению с февралем 2016 г. цены производителей повысились на 2,2%, продемонстрировав максимальный рост в годовом выражении с марта 2012 г. В январе рост цен производителей в годовом выражении составил 1,6%.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 0,1% относительно января и на 1,9% в годовом выражении.

      Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,3% по сравнению с январем и на 1,8% в годовом выражении.

      Рост мирового спроса способствует повышению цен на некоторые сырьевые товары и постепенному усилению ценового давления. Рост индекса цен производителей может привести к ускорению инфляции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит ставки по итогам заседания 14-15 марта, поскольку инфляция движется к целевому показателю, а условия на рынке труда продолжают улучшаться.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить