Мэй проработает условия Brexit вместе с Шотландией

14.03.2017 16:11Распечатать
Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена вместе с шотландским правительством проработать условия выхода из состава Евросоюза, пишет Reuters.

EPA/ANDY RAIN

Об этом заявил представитель премьера во вторник, на следующий день после того, как первый министр Шотландии Никола Стерджен призвала провести второй референдум о независимости.

"Мы четко заявили о своей приверженности вовлечению шотландского правительства в этот процесс, и это обязательство остается", - сказал представитель Мэй журналистам.

Пресс-секретарь Мэй также сказал, что премьер сказала своим министрам, что выход из ЕС является крупным проектом, который потребует проведения экономических и социальных реформ в Великобритании.

По словам представителя главы кабмина Британии, Мэй не будет присутствовать на саммите ЕС в Риме 25 марта, во время 60-й годовщины подписания договора, который положил начало блоку.

Как ранее писали "Вести.Экономики", парламент в понедельник вечером одобрил законопроект, разрешающий правительству ссылаться на статью 50 Лиссабонского договора, а палата общин отменила поправки неизбираемой палаты лордов, которые оставляли Мэй слишком мало пространства для маневра.

По словам нескольких источников, близких к премьеру, Мэй планирует объявить официальное начало Brexit в последнюю неделю марта.

Победа Мэй в парламенте, где у нее есть слабое большинство, позволит ей теперь свободно вести переговоры о выходе из ЕС и укрепить свою власть в Консервативной партии.

Главе кабинета министров также предстоит решить довольно сложную проблему - вывести Великобританию из Евросоюза на хороших условиях на фоне другой конституционной проблемы, которую ставит перед Мэй повторное стремление Шотландии к независимости.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить