ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР ожидает снижения инфляции в марте до 4,4%

      14.03.2017 18:27Распечатать
      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика" Инфляция в РФ продолжает замедляться и по итогам марта в годовом выражении составит около 4,4%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Годовая инфляция в России

      "По марту ждем около 4,4% в годовом выражении", - заявил Орешкин.

      Инфляция в РФ в феврале в годовом выражении замедлилась до 4,6% с 5% в январе, сообщал Росстат.

      По его данным, с начала года по 6 марта потребительские цены выросли на 0,9%, причем последние две недели инфляция была нулевой.

      Согласно подсчетам Минэкономразвития по состоянию на 6 марта инфляция замедлилась до 4,5% в годовом выражении. Прогноз Минэкономразвития и ЦБ по инфляции на 2017 г. составляет 4%. При этом ранее на текущей неделе Орешкин отметил, что уровень инфляции в России пока ниже прогнозов министерства.

      Приватизация 25% крупнейшей судоходной компании России "Совкомфлота" запланирована на первое полугодие 2017 г., и государство получит 75% общего объема привлеченных от этого средств, остальные 25% - компания, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      "Сделка (по приватизации "Совкомфлота" - прим. ред.) запланирована на первое полугодие, но не в марте и не в апреле", - сообщил Орешкин во вторник. Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев в конце января ориентировочно оценил готовящийся к приватизации пакет в 25% акций "Совкомфлота" в 30 млрд руб. Минфин заложил в бюджет РФ на 2017 г. от продажи этого пакета 24 млрд руб.

      "Благодаря этой сделке мы сразу убиваем несколько зайцев: получаем финансирование дефицита бюджета, снимаем долговую нагрузку компании, … российские верфи работают на создание новых судов. Приход новых инвесторов - вопрос открытой процедуры. Объем привлеченных средств от приватизации будет распределен 75% - в пользу государства, 25% в пользу компании", - рассказал глава МЭР.

      Он отметил, что сделку планируется провести на качественном уровне, и она не преследует исключительно цели финансирования дефицита бюджета.

      "Она структурирована чуть более сложно. Учитывая особенность компании и достаточно высокий уровень долговой нагрузки, мы посчитали приемлемым провести приватизацию, сокращение доли государства в "Совкомфлоте" не только исключительно в пользу государства, но и в том числе за счет допэмиссии, что позволит направить дополнительные ресурсы на развитие компании", - пояснил Орешкин.

      По его словам, планируется, что средства, которые компания получит, будут использованы на заключения контрактов внутри страны, на покупку новых судов, которые будут способствовать расширению бизнеса компании (цитата РИА "Новости").

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить