ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай крупно инвестирует в IPO Saudi Aramco

      16.03.2017 12:59Распечатать
      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Китай ведет переговоры с Саудовской Аравией об инвестициях в первое открытое размещение акций (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей энергетической компании Ближнего Востока, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией людей.

      EPA/LINTAO ZHANG

      China Investment Corp. может стать главным азиатским инвестором эмиссии ценных бумаг Saudi Arabian Oil Co., сообщили источники издания. По их словам, China National Petroleum Corp. (CNPC) также может инвестировать в IPO, однако пока официального согласия достигнуто не было.

      На этой неделе саудовский король Салман бин Абдулазиз находится с визитом в Пекине, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти готовится к началу крупнейшего в истории публичного размещения акций.

      Гонконг входит в число рынков, включая Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио, которые были определены как возможные места для продажи 5% доли в компании, которая оценивается в пределах от $400 млрд до $2 трлн.

      Китайские власти в прошлом году продавили идею о двойном листинге для нефтяного гиганта Saudi Aramco, который разместит свои акции как на Гонконгской, так и на Саудовской биржах в обмен на якорные инвестиции из китайских фондов.

      Представитель Aramco заявил, что компания не комментирует слухи или спекуляции. Пресс-секретарь CNPC в Пекине также отказался от комментариев, в то время как официальный представитель China Investment Corp. не смог сразу ответить.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить