ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США будут давить на Китай из-за ядерной угрозы КНДР

      17.03.2017 10:39Распечатать

      Рекс Тиллерсон. Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал "20 лет неудачного подхода" к Северной Корее и заявил, что США займут более жесткую позицию с Китаем, чтобы решить проблему ядерной угрозы Пхеньяна.

      По словам Тиллерсона, 20 лет дипломатических и иных усилий, в том числе в тот период, когда США предоставили КНДР $1,35 млрд помощи, "чтобы пойти по другому пути", ни к чему не привели.

      "Перед лицом этой постоянно растущей грозы очевидно, что необходим иной подход", - заявил госсекретарь США.

      Тиллерсон подчеркнул влияние Китая как главного экономического и политического помощника Северной Кореи. Он намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине в субботу.

      Вашингтон оказывает давление на Пекин, чтобы сильнее ограничить ядерную и ракетную программы Северной Кореи. Тиллерсон, как ожидается, сообщит руководству Китая, что США намерены усилить противоракетную оборону в регионе, несмотря на несогласие Китая, рассказал американский чиновник агентству Reuters.

      Южная Корея, один из самых верных союзников США в Азии, согласилась разместить у себя американскую ракетную систему THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

      Китай заявляет, что система является угрозой его безопасности. Пекин опасается, что радары противоракетной системы будут способны контролировать китайское воздушное пространство на большую глубину.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить