Минфин предложит сберсертификаты со страховкой в АСВ

17.03.2017 11:08Распечатать
Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Минфин намерен предложить новые сберегательные сертификаты, которые будут застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) на условиях обычного вклада, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Это наша давняя идея, связанная с введением государственных депозитных сертификатов. 90% сберегательных сертификатов сейчас продает Сбербанк, потому что там большие риски, связанные с отмыванием. Мы эти риски в нашем законопроекте учитываем", - отметил Моисеев, сообщает РИА "Новости".

"Мы внедряем сберегательный сертификат, который страхуется в АСВ. И гражданин может по желанию отказаться от предъявления его к выплате по первому требованию", - пояснил замминистра.

Размер страховой выплаты по сберегательному сертификату составит 1,4 млн руб., как и по страховым выплатам по вкладам в банках. "То есть банки смогут предлагать инструмент, который точно так же застрахован и, по сути, с фиксированной датой погашения. И пассивы становятся активами", - заключил Моисеев.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить