ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росимущество ускорит приватизацию "Совкомфлота"

      17.03.2017 12:26Распечатать
      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Росимущество имеет поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова выработать до 15 мая окончательный порядок приватизации "Совкомфлота" и рассматривает окно возможностей для приватизации до конца июня.

      В ближайшее время инвестконсультант должен представить второй отчет о приватизации "Совкомфлота", после этого можно более предметно говорить о самой приватизации, заявил глава Росимущества, замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков, сообщает "Интерфакс".

      Переговоры с возможными инвесторами идут, в списке значатся также негосударственные пенсионные фонды, но для их участия в приватизации необходимо согласие Банка России, которое пока не получено.

      "Понятно, что работа уже идет, нужно будет активизировать работу, связанную с оценкой пакета. Как вы знаете, мы структурируем сделку: часть идет в доход федерального бюджета, а часть, соответственно, на докапитализацию самого "Совкомфлота" за счет выпуска дополнительной эмиссии акций. Сейчас мы ожидаем второго отчета о сделке от инвестконсультанта. На следующей неделе у меня запланировано очередное совещание с ним.

      Для нас сейчас самое важное - найти оптимальные возможности с точки зрения рынка. Как сообщалось, мы будем размещаться на Московской бирже. Сейчас мы уже ведем переговоры, в том числе с негосударственными пенсионными фондами. Мы изначально планировали активное участие пенсионных фондов в этой сделке.

      Но законодательство, которое регулирует их деятельность, не позволяет им участвовать в приобретении акций общества, которое в данный момент не размещено на бирже. Мы вели переговоры с Центральным банком, но на данном этапе Центральный банк пока не поддержал наши предложения в этой части. Но это пока диалог, понятно, что у нас есть еще время.

      Таким образом, к 15 мая должна быть завершена подготовительная работа. Но это, конечно, не значит, что к 15 мая сделка будет завершена, потому что должно быть еще road show и так далее", - заключил Пристансков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить