ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ: угроза резкого замедления мировой экономики ослабла

      01.03.2012 22:27Распечатать
      В отчете, вышедшем вдогонку собранию G20 в Мексике, фонд выразил свое видение мировой экономики в ближайшие годы, а также озвучил советы некоторым регионам.

      По мнению организации, еврозона должна активнее бороться на всех фронтах, чтобы преодолеть долговой кризис: «Главным риском остается то, что политика Европы не приведет ее к равновесию и не установит нормальных связей между реальным, финансовым и фискальным секторами экономики». Поэтому МВФ призывает страны зоны евро увеличить силу своих фондов поддержки на 500 млрд евро.

      ЕЦБ следует продолжить вливать ликвидность на рынки и покупать ценные бумаги. В то же время банку необходимо сконцентрироваться на обеспечении стабильности ценам. У ЕЦБ есть запас инструментов: ставки пока не на минимальных уровнях, так что при необходимости их можно снизить.

      Центробанки США, Великобритании и Японии должны быть готовы пойти на нестандартные меры, если прогноз по ним ухудшится.

      МВФ объявил, что рост развивающихся рынков замедлился больше ожиданий. Восстановившийся в 2012 г. приток капитала в эти страны не исправил ситуации.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить