ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правила снятия наличных по карте "Мир" не изменились

      17.03.2017 16:29Распечатать
      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Национальная система платежных карт (НСПК) не намерена менять правила платежной системы "Мир", которые запрещают владельцам банкоматов взимать дополнительную комиссию с держателей карт.

      Газета "Ведомости" сообщила в пятницу, что международная платежная система Visa разрешила российским банкам взимать комиссию с клиентов за снятие наличных. По данным издания, это решение поддерживает и MasterCard, которая может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Ранее правила платежных систем запрещали взимание комиссии.

      Комиссию за снятие денег берет выпустивший карту банк, который затем рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы. Обычно банки разрешают снимать наличные в своих банкоматах бесплатно, некоторые банки не берут комиссию и выплачивают межбанковскую комиссию из собственных средств.

      "Мир" - российская национальная платежная система, оператором которой является НСПК. Компанию создали летом 2014 г., после того как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. С мая 2015 г. НСПК обрабатывает все операции по внутрироссийским карточным платежам.

      По данным НСПК, к 1 февраля выпущено более 2,5 млн карт "Мир". Доля карт "Мир" в общем объеме обрабатываемых НСПК внутрироссийских транзакций по всем картам составляет около 1-2%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить