ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Полюс продает 82,3% месторождения золота за $158 млн

      21.03.2017 13:31Распечатать
      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика" ПАО "Полюс", крупнейшая золотодобывающая компания России, объявила о продаже 82,34% в совместном предприятии с "Полиметаллом", контролирующем 100% акций АО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания" ("ЮВГК").

      Золотое кольцо России

      ЮВГК владеет лицензией на разведку и добычу на золоторудном месторождении Нежданинское в Якутии (РФ). Доля будет продана за $158 млн компании, контролирующим бенефициаром которой является бывший управляющий директор компании Highland Gold Mining Иван Кулаков.

      Соглашение о продаже подписало АО "Полюс", 100% дочернее предприятие компании ПАО "Полюс".

      Сумма будет выплачена двумя траншами: основной платеж в размере $100 млн после передачи доли и оставшаяся часть в размере $58 млн по достижении проектом определенных операционных и финансовых показателей.

      Закрытие сделки будет обусловлено получением всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений.

      "Полюс" и "Полиметалл" создали совместное предприятие в декабре 2015 г. "Полиметалл" выступает в качестве управляющего партнера совместного предприятия, ответственного за развитие, проектирование и управление строительством на месторождении Нежданинское .

      Павел Грачев, генеральный директор "Полюса", прокомментировал: "Успешное заключение сделки позволит "Полюсу" сосредоточить управленческие и финансовые ресурсы на текущем портфеле крупных проектов с разработкой открытым способом и к 2020 г. достичь наших целевых показателей по объему производства не менее 2,7 млн унций".

      "Полюс" — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы "Полюс" расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

      По итогам 2016 г. "Полюс" подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить