В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума приняла закон о переводе денег за рубеж

      22.03.2017 11:35Распечатать
      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Госдума приняла закон, который ограничивает денежные переводы из России за рубеж через иностранные платежные системы.

      В случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, перевод денег из России в такое государство можно осуществить только через оператора, который принадлежит российским юридическим лицам. Правило действует в отношении переводов без открытия банковского счета.

      Банк России обязан размещать на своем сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

      Закон носит название "О внесении изменения в закон "О национальной платежной системе", он вступит в силу по истечении 30 дней после официального опубликования. При этом закон действует в отношении уже введенных иностранными государствами запретов на работу зарегистрированных в России платежных систем.

      Закон позволит устранить последствия запрета на деятельность российских платежных систем на Украине, отмечено в пояснительной записке к закону. В октябре 2016 г. Украина запретила работу ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрима".

      "Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить