ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эрдоган: европейцы нигде не будут в безопасности

      22.03.2017 18:28Распечатать

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с резкой критикой европейских властей, заявив о том, что негативное отношение к Турции приведет к повышению рисков безопасности для граждан европейских стран.

      В своем выступлении в среду помимо очередного упоминания о фашизме и расизме в Европе, Реджеп Тайип Эрдоган также намекнул на потенциальные риски, к которым ведет дальнейшее противостояние европейских стран с Турцией. Он, в частности, заявил о том, что "ни один европеец ни в одной стране мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам".

      "Европа сегодня – это расистская, фашистская и тираническая Европа, какой она была перед Второй мировой войной. Это туркофобская и исламофобская Европа Средневековья.

      У арабов есть хорошая поговорка, и я всегда повторяю ее: "Если вы ударите нас – мы ударим в ответ". Вы увидите к себе такое же отношение, которое практикуете к нам.

      Если канцлер Меркель заявляет о своем согласии с действиями властей Нидерландов, закрывающих двери перед членами правительства Турции, не дающих разрешения на посадку самолета с турецким министром на борту, запрещающих выступления членов турецкого правительства, то я поддерживаю турецкий народ.

      Если Европа продолжит идти по этому опасному пути – она навредит самой себе.

      Если Европа будет продолжать в том же духе – ни один европеец ни в одной стране мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам. Мы, Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию".


      Отношения между Турцией и рядом ключевых европейских стран резко ухудшились, после того как власти Германии и Нидерландов запретили ряд митингов в поддержку Реджепа Тайипа Эрдогана. В рамках данных мероприятий турецкие министры собирались выступить с агитацией в пользу конституционной реформы в Турции, референдум по которой должен состояться 16 апреля.

      Президент Турции в ответ на эти действия продолжает заявлять о растущей угрозе фашизма в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других представителей властей европейских стран заявили о недопустимости подобных высказываний.

      Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью немецкому изданию "Шпигель" заявил о том, что на фоне ухудшения отношений с рядом европейских стран Турция оказалась дальше от вступления в Европейский союз, "чем когда-либо прежде".

      "Сегодня Турция, безусловно, находится дальше от вступления в Европейский союз, чем когда-либо прежде".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить