ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США захлебываются в нефти. Что будет с ценами?

      23.03.2017 09:58Распечатать
      Москва, 23 марта - "Вести.Экономика". Рекордные запасы нефти и бензина в США не смогли продавить цены на "черное золото". На что сейчас ориентируются сырьевые трейдеры?

      В среду на рынке нефти снова наблюдались распродажи, а после выхода статистики от Минэнерго они усилились, но ненадолго. Итак, данные по запасам нефти в США, по сути, подтвердили статистику, которую за день до этого публиковал Американский институт нефти, только рост запасов оказался чуть больше.

      За неделю запасы сырой нефти в американских хранилищах выросли еще на 4,95 млн баррелей, запасы в Кушинге выросли на 1,42 млн баррелей, а вот запасы бензина и дистиллятов снизились на 2,8 и 1,9 млн баррелей соответственно.

      Zerohedge



      Важно отметить, что коммерческие запасы нефти в Штатах обновили очередной исторический максимум.

      Zerohedge



      А запасы в главном перевалочном хабе в Кушинге вплотную подобрались также к историческим максимумам.

      Zerohedge



      То есть емкости этого хаба сейчас заполнены практически на 90%. Любопытно, но США продолжают наращивать импорт нефти: показатель вырос с 7,4 млн до 8,2 млн баррелей в сутки, а вот экспорт, наоборот, сократился.

      Zerohedge



      Очевидно, на американском рынке сейчас образовалось излишнее предложение, причем виной тому не только активность импортером и сланцевиков. Добавило нефти на рынок и само Минэнерго. За неделю из стратегического резерва нефти было продано 600 тыс. баррелей, а за месяц объем продаж достиг уже 1,7 млн баррелей.

      Ну и в завершении картины отметим, что добыча в США продолжила расти. прибавив за отчетный период еще 20 тыс. баррелей в сутки до 9,129 млн баррелей в день - максимум за 13 месяцев.

      Zerohedge



      Нет ничего удивительного, что рынок отреагировал на вышедшую статистику резким снижением: котировки смеси Brent даже опускались ниже отметки $50 за бочку, однако затем совершили отскок и завершили день практически на уровне открытия.

      Понятно, что это были банальные манипуляции с ценами, которые мы видим ежедневно. Другой вопрос, что будет с ценами на нефть дальше? На графике мы видим еще одну свечу с длинной тенью, что может сигнализировать о локальном развороте, но пока выводы делать преждевременно.



      Можно предположить, что в ближайшее время на рынке будет разыгрываться карта с продолжением сделки ОПЕК по сокращению добычи. Смогут страны договориться или же их попытка повлиять на рынок завершится провалом? Возможно, в ближайшие несколько месяцев котировки будут двигаться, реагируя именно на эти новости.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить