ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров: нужна конвенция по кибербезопасности

      23.03.2017 13:32Распечатать
      Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о необходимости создания международной конвенции, посвященной информационной безопасности. Об этом министр сообщил в ходе лекции в Военной академии Генштаба ВС РФ.

      "РФ вместе со своими партнерами, в том числе по ШОС, разработала правила поведения в киберпространстве. Он уже распространен в ООН. Мы считаем и уже внесли предложение, что пора готовить международную конвенцию, которая будет посвящена кибербезопасности и проблеме ликвидации угроз и рисков, связанных с хакерством. Мы первыми предложили сделать хакерство наказуемым и запрещенным в международно-правовом плане", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в четверг с лекцией в академии Генштаба.

      Документ будет касаться киберпреступников, которые нарушают цифровое пространство государств, ведут незаконные действия и подрывают суверенитеты стран. Ранее Пекин призвал выработать в рамках ООН правила по киберпространству. Пекин призывает США прекратить электронную слежку за гражданами и не вести кибершпионаж в отношении других стран, заявил представитель МИД Китая Гэн Шуан, комментируя новую публикацию WikiLeaks о методах кибершпионажа ЦРУ.

      Пекин заявил о готовности защищать собственную кибербезопасность и усилить сотрудничество с международным сообществом для выработки в рамках ООН набора международных правил по киберпространству.

      В ходе лекции в Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Лавров также сообщил, что время для полного отказа от ядерного оружия еще не пришло, передает "Интерфакс".

      "В последнее время существенно активизировались усилия по принуждению ядерных государств к отказу от ядерного оружия. Абсолютно ясно, что время для этого еще не пришло", - отметил глава российского МИД, выступая с лекцией в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

      Он также отметил, что возможности для дальнейших двусторонних сокращений ядерных вооружений с США на данный момент исчерпаны. "Мы готовы обсуждать возможности дальнейшего поэтапного сокращения ядерного потенциала, но только с учетом всех факторов, определяющих стратегическую стабильность, а не только количество стратегических наступательных вооружений", - добавил российский министр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить