ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шойбле против увеличения помощи Греции и ЕС

      24.03.2017 12:42Распечатать
      Москва, 24 марта - "Вести.Экономика". Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в пятницу подверг критике министра иностранных дел Зигмара Габриэля за его заявление о том, что Германия должна предоставить больше денег Греции и Европейскому союзу в целом, передает Reuters.

      EPA/OLIVIER HOSLET

      Увязшая в долгах Греция боролась за проведение реформ в обмен на финансовую поддержку, значительная часть которой поступает из ЕС. Германии, которая вносит основной вклад в помощь ЕС Афинам, в сентябре предстоит провести судьбоносные выборы в парламент.

      Габриэль, вице-канцлер и один из старших членов Социал-демократической партии - младшего партнера в правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель, написал в Twitter: "В следующих дебатах о европейских финансах мы могли бы сделать что-то "возмутительное", а именно просигнализировать о готовности платить больше". И во время своего визита в Грецию он выразил надежду на увеличения помощи столь проблемной стране.

      Шойбле, ветеран партии "Христианско-демократический союз Германии" Ангелы Меркель, сообщил, что предложение Габриэля предоставить ЕС и Греции больше денег "идет полностью в неправильном направлении".

      По словам Шойбле, его раздражает то, что Габриэль сделал заявление, которое не помогает грекам, а скорее затрудняет принятие верных решений.

      Он сказал, что заявления о том, что Германия должна дать больше денег ЕС, не решит проблему и даст странам неправильный стимул. Он добавил, что проблема в Европе, как и в Греции, заключается не в деньгах, а в правильном их использовании.

      О том, может ли Греция остаться в еврозоне, Шойбле сказал: "Греция может это сделать, только если у нее будет конкурентоспособная экономика". Стране необходимо провести структурные реформы, и для этого Греции потребуется время, которое ей будет предоставлено.

      "Но если время не используется для проведения реформ, потому что это неудобно, то это неправильный путь", - сказал Шойбле.

      Разногласия между Грецией, ЕС и МВФ, который еще не решил, будет ли он участвовать в текущем спасении страны, затянули выделение нового транша финансовой помощи Афинам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить