ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P повысило прогноз по рейтингу "Внешэкономбанка"

      24.03.2017 17:40Распечатать

      Москва, 24 марта - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингу "Внешэкономбанка" с "негативного" до "развивающегося".

      В S&P подтвердили прежнюю оценку долгосрочного кредитного рейтинга "Внешэкономбанка" в иностранной валюте на уровне "BB+". Краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B".

      Как отмечается, прогноз по кредитному рейтингу ВЭБа был повышен на фоне улучшения оценки S&P по суверенному рейтингу России. При этом аналитики S&P также отметили, что развивающийся прогноз может повлечь за собой как повышение, так и снижение рейтинга в дальнейшем, в ввиду "неопределенности в отношении новой бизнес-модели банка".

      "Пересмотр прогноза отражает недавнее улучшение прогноза по России до позитивного, а также новую долгосрочную государственную стратегию ВЭБа.

      Развивающийся прогноз по рейтингам отражает возможность как понижения, так и повышения рейтингов ВЭБ в контексте недавнего улучшения прогноза по рейтингам России и существующей неопределенности в отношении новой бизнес-модели банка".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить