ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр: Украина начинает страдать от нехватки воды

      28.03.2017 18:42Распечатать

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил о том, что Украина начинает страдать от нехватки воды, резко снизились уровни наполнения водоемов и качество воды.

      Об этом Остап Семерак заявил в интервью телеканалу ZIK. По его словам, за последние годы уровень наполнения рек на территории Украины остается на отметке 20% от необходимого стандарта. Среди причин он назвал вырубку лесов, а также недобросовестное использование водоемов со стороны промышленных предприятий.

      При этом он отметил, что за загрязнение окружающей среды украинские предприятия не несут реальной ответственности, в частности из-за неспособности украинских депутатов усилить контроль над использованием природных ресурсов.

      "Сегодня на Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке.

      Вместе с Генпрокуратурой Минэкологии выработало изменения именно в уголовное законодательство, которое предусматривает повышенную ответственность за вред природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе экологические. Поэтому пока министерство природы фактически оказалось под мораторием проведения проверок".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить