ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ТПП: российскому бизнесу надо покинуть Украину

      29.03.2017 15:13Распечатать

      Докапитализация "дочек" российских банков на Украине

      Москва, 29 марта - "Вести.Экономика" Российскому бизнесу сейчас однозначно стоит уходить из Украины, эпопея с угнетением наших предпринимателей в этой стране будет продолжаться и дальше, заявил РИА "Новости" президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

      "Я думаю, что на данном этапе однозначно стоит", - ответил Катырин на вопрос, стоит ли сейчас российскому бизнесу покинуть Украину.

      Власти Украины с 23 марта сроком на один год ввели санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), "Проминвестбанка" ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

      Кроме того, Сбербанк столкнулся с блокированием своих отделений радикалами в ряде городов Украины, и в понедельник, 28 марта, объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов - латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании.

      "Единственное, конечно, каждый сам для себя прорабатывает стоимость бизнеса, который он продает. Я надеюсь по крайней мере на то, что Сбербанк отработал, и я знаю, что они не один день этим занимались, хотя, конечно, последней каплей стала эта блокада, людей живых замуровали и так далее", - сказал Катырин.

      Он отметил, что российские предприниматели уже давно задумывались о возможности выхода с украинского рынка. "Мысли о том, что там теперь не очень уютно работать, они уже посещали наших предпринимателей. Все будет зависеть от того, кто и как сможет договориться и продать. Но, судя по тому, что власть не останавливает националистов, эта эпопея с блокировкой, с угнетением российского бизнеса, она будет продолжаться, и наши коллеги будут стремиться оттуда потихоньку уходить", - добавил Катырин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить