ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: санкции нарушают права человека, ВТО и законы

      30.03.2017 16:23Распечатать
      Москва, 30 марта - "Вести.Экономика". Введение Западом санкций против России привело к деградации международного права и института защиты прав человека, заявил президент Владимир Путин на Международном арктическом форуме в четверг.

      В Архангельске завершилось пленарное заседание, посвященное Арктике. Президенты России, Финляндии и Исландии обсудили, как развивать территорию. Особенно говорили о проблемах экологии и безопасности

      "То, что прежняя американская администрация сделала, мне кажется, идет во вред американской экономике и народу.

      А то, что администрация Обамы побудила к таким же шагам европейцев, это идет во вред европейской экономике, принижает конкурентную способность европейской экономики, приводит к потере сотен тысяч рабочих мест. Уже привело.

      Это нарушает принципы функционирования Всемирной торговой организации (ВТО) и международные правила в этой сфере. Причем и в сфере экономики, и в сфере прав человека.

      Мы все время говорим о защите прав человека, бесконечно, в том числе и применительно к демонстрациям в Москве и других городах России. Взяли в связи с событиями крымскими ввели санкции против физических лиц, которые не имеют к этим событиям вообще никакого отношения. Они даже ни сном ни духом не знали, что планируется, что происходит. Узнавали только из средств массовой информации. Взяли - на них наложили санкции. Ну, где здесь права человека?" - заявил Путин.

      "Закрывают счета, и люди даже не могут воспользоваться средствами для проведения операций членам семьи. О чем мы говорим? О каких правах человека? Значит здесь они должны соблюдаться, а где-то нет. Ни логики никакой, ни равного подхода к этим вопросам не существует. Мы, к сожалению, пришли к такой деградации международного права на практике и международных отношений", - подчеркнул президент.

      "Можно ли это исправить? Можно ли это сделать? Можно. Давайте вместе к этому стремиться. Но это можно сделать только с обеих сторон", - заключил Путин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить