ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI еврозоны на максимуме за 6 лет

      03.04.2017 11:04Распечатать

      EPA/MARIJAN MURAT

      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны в марте 2017 г. вырос до 56,2 пункта по сравнению с 55,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

      Показатель достиг 71-месячного максимума, отразив наиболее значительное улучшение операционных условий почти за шесть лет.

      Предварительная оценка также составляла 56,2 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      "Все ключевые показатели деловой активности - объем производства, рост новых заказов, экспорт, объем невыполненных заказов и занятость - близки к шестилетним максимумам", - сообщил старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

      "Тем не менее результаты опроса также свидетельствуют о самой высокой частоте задержек поставок почти за шесть лет, что подчеркивает сложности, с которыми поставщики сталкиваются при удовлетворении растущего спроса, - отметил он. - Эти задержки сигнализируют о растущем инфляционном давлении, поскольку занятые поставщики часто в состоянии поднять цены".

      Индикатор активности в производственном секторе Германии в марте вырос с 56,8 до 58,3 пункта. Показатель вырос четвертый месяц подряд и указал на наиболее значительное улучшение условий в производственном секторе с апреля 2011 г. Рост новых экспортных заказов оказался максимальным с мая 2010 г.

      Производственный PMI Франции в прошлом месяце вырос с 52,2 до 53,3 пункта. Рост новых заказов в марте был максимальным за 70 месяцев. При этом настроения компаний улучшились до максимума с июля 2012 г.

      Индекс деловой активности в производственном секторе Италии вырос с 55 до 55,7 пункта, достигнув 6-летнего максимума.

      Между тем, производственный PMI Испании составил 53,9 пункта в марте по сравнению с 54,8 пункта месяцем ранее. Показатель снизился второй месяц подряд. Несмотря на то что он продолжает демонстрировать значительное улучшение операционных условий в производственном секторе Испании, мартовское значение индикатора было минимальным с октября прошлого года.

      Индикатор активности в производственном секторе Греции в марте опустился с 47,7 до 46,7 пункта. PMI показал снижение деловой активности в производственном секторе страны седьмой месяц подряд, и спад ускорился по сравнению с предыдущим месяцем.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить