ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: держим продэмбарго до отмены санкций Запада

      03.04.2017 15:09Распечатать
      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Россия сохранит контрсанкции, до тех пор пока действуют санкции Запада против России, заявил президент Владимир Путин.

      "Я исхожу из того, что санкции не будут вечно продолжаться. А если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить", - отметил Путин, выступая на IV медиафоруме "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) в Санкт-Петербурге в понедельник.

      По словам Путина, российские контрсанкции носили и носят выборочный характер, и они помогли отечественному сельскому хозяйству. "Мы воспользовались этими санкциями по большому счету для того, чтобы нанести ответный удар. И так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает", - подчеркнул президент.

      "Мы будем исходить только из этого принципа. Будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться", - заявил Путин.

      Введение Западом санкций против России привело к деградации международного права и института защиты прав человека, заявил Путин 30 марта.

      "То, что прежняя американская администрация сделала, мне кажется, идет во вред американской экономике и народу. А то, что администрация Обамы побудила к таким же шагам европейцев, это идет во вред европейской экономике, принижает конкурентную способность европейской экономики, приводит к потере сотен тысяч рабочих мест. Уже привело.

      Это нарушает принципы функционирования Всемирной торговой организации (ВТО) и международные правила в этой сфере. Причем и в сфере экономики, и в сфере прав человека.

      Мы все время говорим о защите прав человека, бесконечно, в том числе и применительно к демонстрациям в Москве и других городах России. Взяли в связи с событиями крымскими ввели санкции против физических лиц, которые не имеют к этим событиям вообще никакого отношения. Они даже ни сном ни духом не знали, что планируется, что происходит. Узнавали только из средств массовой информации. Взяли - на них наложили санкции. Ну, где здесь права человека?" - заявил Путин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить