ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дворкович: РФ восстановит поставки нефти Белоруссии

      03.04.2017 22:22Распечатать
      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о восстановлении поставок нефти и выплате долга за газ после завершения российско-белорусских переговоров на высшем уровне и совместного заявления глав государств об урегулировании спора в энергетической сфере.

      По заявлению вице-премьера, сделанного журналистам по итогам прошедших переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, Россия восстановит поставки нефти в Белоруссию в прежнем объеме "синхронно с выплатой" долга Белоруссии за газ. Аркадий Дворкович также заявил о том, что сумма белорусского долга уже составила "более $720 млн".

      "Могу еще раз подтвердить, что договорились о том, что на определенных условиях будут скорректированы некоторые межправительственные документы, касающиеся взаимоотношений в сфере газа и нефти. После их парафирования белорусская сторона вернет недоплаченную сумму "Газпрому", то есть "Беларусьтрансгазу" – "дочке" "Газпрома", и мы восстановим поставки нефти в объеме 24 млн тонн.

      Восстановление поставок нефти начнется уже более или менее синхронно с выплатой недоплаченной суммы в $726 млн, более $720 млн, давайте так. Это позволит нашим белорусским партнерам получить определенные выгоды.

      Поставки нефти начнутся в максимально короткие сроки. Может быть, это уже и в апреле произойдет, в зависимости от технических возможностей компаний поменять графики поставок".


      Как сообщал портал "Вести.Экономика", по итогам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко было сделано совместное заявление о том, что разногласия в нефтегазовой сфере будут урегулированы "в ближайшие 10 дней".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить