ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФИФА взвинтила цены на показ чемпионата мира 2018

      05.04.2017 10:27Распечатать
      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Россия вкладывает 639 млрд руб. ($11 млрд) в подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 г., но существует опасность того, что жители страны не смогут увидеть турнир по телевидению, пишет Bloomberg.

      Германия - чемпион мира по футболу 2014 года EPA/MARCELO SAYAO

      Всего за 14 месяцев до начала чемпионата Международная федерация футбола (ФИФА) запросила $120 млн за права на трансляцию игр турнира. Эта сумма более чем в три раза превышает ту, что телевизионные компании оплачивали для показа матчей предыдущего чемпионата мира в Бразилии в 2014 г.

      Также не были проданы и телевизионные права на показ матчей Кубка конфедерации 2017 г., в котором примут участие восемь лучших команд мира. В группе А выступят сборные России, Португалии, Новой Зеландии и Мексики, в группе В - команды Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

      Глава московского спортивного маркетингового агентства Telesport Петр Макаренко заявил, что если ФИФА ждет, что кто-то из российских властей выйдет на федерацию с сумкой денег и доплатит за трансляцию, то заключения сделки придется подождать. "Это не редкость, когда цены поднимаются на каждый турнир, но не на 200%", - отметил Макаренко.

      Стоит отметить, что сделка с местными телеканалами обычно заключается за несколько лет до начала турнира, поскольку ФИФА нуждается в инфраструктуре для освещения событий для миллиардов поклонников игры по всему миру. Контракт с бразильской телекомпанией Globo был подписан за восемь лет до начала чемпионата мира.

      Доходы от рекламы вещателей для Кубка конфедерации эквивалентен примерно 20% продаж на чемпионат мира, сказал Макаренко. "С каждым днем ​​каналы теряют потенциальный доход от рекламы", - сказал он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить