ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шувалов: приватизация "Совкомфлота" пройдет летом

      05.04.2017 13:57Распечатать
      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Приватизация "Совкомфлота" состоится летом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      "Вообще мы ожидаем скорее саму процедуру летом, так мы работаем с менеджментом", - отметил Шувалов, сообщает "Интерфакс". Росимущество имеет поручение Шувалова до 15 мая выработать окончательный алгоритм приватизации "Совкомфлота" и рассматривает окно возможностей для продажи до конца июня.

      Власти пока не определили, как распределить вырученные от приватизации средства. Изначально намеревались разделить поступления от приватизации пополам - 50% в бюджет и 50% в "Совкомфлот", который для этого зарегистрировал допэмиссию на 12,5%. В марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин озвучил другой вариант: 75% получит государство, 25% - "Совкомфлот".

      Однако Минфин не поддерживает направление части средств от приватизации "Совкомфлота" в саму компанию. По мнению министерства, все средства от продажи пакета должны поступить в бюджет. "Предложение Минэкономразвития о том, что часть денег от приватизации "Совкомфлота" пойдет в компанию, нас не очень устраивает", - заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, отметив, что бюджет и так недополучит средства, в связи с тем что госпакет ВТБ в этом году не продадут.

      Инвестиционным консультантом приватизации "Совкомфлота" является "ВТБ Капитал", в работе над сделкой ему помогает Sberbank CIB. Размещение пакета акций компании пройдет на Московской бирже.

      "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, занимается перевозкой нефти, нефтепродуктов и СПГ; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить