ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Brexit уничтожит туризм в Великобритании

      06.04.2017 09:57Распечатать
      Москва, 6 апреля - "Вести.Экономика". Согласно новому докладу Всемирного экономического форума (WEF) Великобритания имеет вторые по сравнению с другими странами мира наименее конкурентоспособные цены для туристов, а также вряд ли стоит рассчитывать на упрощение визового режима, который, вероятно, будет усугубляться из-за Brexit, пишет Business Insider.

      EPA/ANDY RAIN

      Отчет WEF о конкурентоспособности путешествий и туризма, который публикуется каждые два года, измеряет показатели 136 секторов туризма ведущих стран.

      Было установлено, что Великобритания находится на 135-м месте по ценовой конкурентоспособности из 136 ведущих экономик, которые оцениваются WEF. Ценовая конкурентоспособность рассчитывается с использованием четырех субиндексов: аэропортовые сборы и налоги на билеты, индекс цен на отели, паритет покупательной способности и уровень цен на топливо.

      Великобритания занимает 130-е место по паритету покупательной способности, 133-е по сборам в аэропортах и налогах на билеты, а также 133-е место по уровню цен на топливо. Только по индексу цен на гостиничные номера страна находится не в нижней части рейтинга, занимая 59-е место.

      Кроме того, Великобритания занимает 108-е место по показателю доступности получения виз, но и в этом рейтинге страна может упасть, как только страна покинет ЕС и откажется от свободного передвижения.

      По данным туристического бюро Visit Britain, туризм является самым быстрорастущим сектором в Великобритании, производя 9% ВВП страны и почти 10% рабочих мест. Однако появились предположения, что Brexit нанесет ущерб этой сфере, несмотря на начальный всплеск туризма из-за ослабления фунта стерлингов.

      В настоящее время маршруты авиакомпаний Великобритании в страны ЕС и США организованы в рамках соглашений Евросоюза, поэтому обеспечение благоприятных условий выхода из ЕС в ходе переговоров является крайне важным для туристической отрасли.

      Ассоциация британских туристических агентств (ABTA) предупредила, что в авиационном секторе нет даже варианта отказа от использования правил Всемирной торговой организации (ВТО), которые применяются в большинстве секторов.

      В ABTA заявили, что для международной авиационной отрасли не существует международного варианта отказа, такого как правила Всемирной торговой организации, а сокращение количества маршрутов нанесло бы огромный ущерб отдыхающим, деловым путешественникам и посетителям Великобритании.

      Марк Танзер, исполнительный директор ABTA, сказал: "Путешествия и туризм - одна из крупнейших отраслей промышленности в Великобритании, и очень важно, чтобы правительство убедилось, что отрасль сможет продолжать процветать во время и после переговоров (о Brexit). Я уверен, что есть много секторов, которые считают себя основными и хотят быть в приоритете, но для островной страны транспортные связи очень важны".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить