ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: риск столкновения РФ и США существенно вырос

      07.04.2017 15:35Распечатать
      Москва, 7 апреля - "Вести.Экономика". Риски столкновения России и США в Сирии существенно повысились после удара США по сирийской правительственной авиабазе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Вряд ли можно говорить о каком-то еще повышении рисков из-за приостановки действия меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, подчеркнул Песков.

      МИД заявил ранее, что Россия после ударов США по правительственной авиабазе в Сирии приостанавливает действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

      "На фоне ракетных ударов вряд ли можно говорить о каком-то еще повышении риска. Риск повышен существенно", - подчеркнул Песков.

      "Российские вооруженные силы и ВКС России легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирии в связи с обращением законного сирийского руководства. Они продолжают выполнять операцию и делают все, что необходимо, в интересах выполнения тех задач, которые были поставлены верховным главнокомандующим президентом Путиным", - пояснил Песков.

      Президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии после ударов США.

      "Действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащий международному праву. На совещании была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом.

      Также было выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесен в связи с произведенными ударами по объектам Сирии. Обсуждались также различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии", - заключил Песков.

      Рубрики: Президент

      Метки: США, Сирия, Дамаск

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить