ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы бегут из фондового рынка США

      08.04.2017 02:12Распечатать

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Инвесторы нанесли удар по американским акциям и бежали в безопасную зону облигаций.

      Индекс S&P 500 и отток капитала из фондов

      Отток капитала из фондового рынка США усиливается. Об этом свидетельствуют данные Bank of America.

      Отток капитала с фондового рынка по итогам недели, завершившейся 5 апреля, достиг $7,4 млрд – максимального значения за 40 недель.

      Стоит отметить, что отток средств из ETF-фондов, инвестирующих в фондовый рынок США, достиг $3,6 млрд – рекордного объема за 40 недель.

      В то же время рынок облигаций США зафиксировал приток капитала в $12,4 млрд – максимальное значение за 8 недель.

      Согласно данным агентства Lipper отток капитала из рынка акций США достиг $12 млрд по итогам недели, завершившейся 5 апреля.

      В обоих случаях результаты последних недель заставляют инвесторов сомневаться, сможет ли новая администрация США в ближайшее время провести фискальные и регулятивные изменения, необходимые, чтобы поддержать более высокие цены на акции и рост доходности облигаций.

      Инвесторы бежали из США, сохранив оптимизм в отношении развивающихся рынков и Европы, приток капитала в страны ЕС составил $900 млн, а $2,4 млрд удалось привлечь развивающимся странам.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить