ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Удар по Сирии вернул веру трейдеров в доллар

      10.04.2017 12:06Распечатать

      EPA/ANDREW GOMBERT

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Ракетный удар США по Сирии и отправка ударной группы кораблей к Корейскому полуострову повлияли на ралли доллара, отметил трейдер Дэрил Гаппи в статье для CNBC.

      Ралли доллара возвращает нас к одной из загадок в применении технического анализа: влияет график на рынок или рынок влияет на график?

      При анализе две недели назад аналитики определили уровни поддержки и отскока, отметил Гаппи. Основной чертой недельного графика индекса доллара был широкий торговый диапазон между $0,93 и $1,005. Движение выше $1,005 было очень важно, поскольку это нарушение продолжавшегося 22 месяца тренда. Провал этого уровня поддержки показал краткосрочную слабость, но не слабость тренда.

      График индекса доллара имеет четко установленную восходящую линию тренда. Она начинается с минимума вблизи $0,92 в мае 2016 г. Эта линия тренда демонстрирует устойчивое "бычье" давление.

      График: CNBC

      Значение линии тренда составляло около $0,99. Значение недавней временной поддержки индекса доллара также находится на уровне $0,99. Такая комбинация предполагает, что индекс доллара найдет сильную поддержку в районе $0,99 и использует ее в качестве точки отскока для продолжения долгосрочного восходящего тренда.

      Индекс доллара США опустился ниже уровня $0,99, определяемого горизонтальным уровнем поддержки и восходящей трендовой линией. Последовавший за этим отскок был сильным с быстрым движением выше критического долгосрочного уровня сопротивления в районе $1,005.

      И здесь кроется загадка: чем вызвано это ралли? Была ли это провидческая осведомленность о более агрессивном подходе, принятом президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе?

      Ответ заключается в том, что у аналитиков не было никакой инсайдерской информации. Анализ графика позволяет понять взаимосвязь между повторяющимися движениями на рынке. Восходящая наклонная трендовая линия действовала как сильный уровень поддержки в прошлом, поэтому была большая вероятность, что она вновь будет действовать так. Недавняя горизонтальная линия поддержки была дополнительным подтверждением и пересекла линию тренда, по сути, в той же точке, где индекс доллара протестировал линию поддержки тренда.

      Конечно, это матрица вероятности. Была высокая вероятность отскока от $0,99, но существовала меньшая вероятность того, что этот уровень поддержки не сработает.

      Эти же уровни поддержки и сопротивления используются для установления как краткосрочных, так и долгосрочных целей для индекса доллара. Следующий уровень сопротивления выше $1,005 - около $1,04, где индекс доллара приостановил прорыв, вызванный действиями Трампа. Долгосрочная цель составляет около $1,08. Трейдеры готовятся к отскоку и продолжению восходящего тренда.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить