En+ может продать на IPO 20% акций за $2 млрд

11.04.2017 08:56Распечатать

Олег Дерипаска. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Холдинг En+ Олега Дерипаски намерен продать в ходе IPO 20% своих акций примерно за $2 млрд, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, знакомых с ходом переговоров.

При благоприятной конъюнктуре IPO может пройти уже в мае. Планируется, что акции холдинга будут размещены на Лондонской бирже, но не исключается и листинг в Москве, говорят источники.

Организаторами сделки выступят "ВТБ капитал" и Сбербанк.

En+, как ожидается, использует вырученные средства для погашения части долга в $5,5 млрд. Общий долг холдинга, включая долги "РусАла", составляет около $13,9 млрд.

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте стало известно, что En+ планирует привлечь до $1,5 млрд в ходе IPO. Холдинг рассчитывал, что будет оценен в $6-8 млрд. При такой стоимости, чтобы получить $1,5 млрд, планировалось предложить инвесторам от 18,75% до 25% акций, говорили источники "Ведомостей".

En+ владеет активами Олега Дерипаски в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, "Евросиб- энерго" (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% "Иркутскэнерго" и др.), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена "Союзметаллресурс".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить