ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Товарооборот Италии с РФ упал с $54 млрд до $20 млрд

      11.04.2017 11:36Распечатать
      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Товарооборот России с Италией сократился за последние три года с $54 млрд до $20 млрд, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой.

      Товарооборот с Италией за три года упал с $54 млрд до $20 млрд. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой.

      "Скажем прямо: наш торговый оборот за последние три года уменьшился с $54 млрд до $20 млрд, что, конечно, печально и для стран, и для бизнеса", - отметил Медведев, сообщает ТАСС.

      Двусторонняя торговля сократилась по ряду причин. К объективным причинам Медведев отнес снижение цен на целый ряд товаров, в том числе на энергоносители. В списке субъективных причин - принятые ЕС ограничительные меры, которые не способствуют развитию отношений.

      "Мы понимаем, что есть и определенные обязательства, и все, что связано с этим. Поэтому давайте поговорим о существующих российско-итальянских связях", - отметил Медведев.

      В свою очередь Маттарелла подчеркнул, что "отношения между нашими странами прекрасные". "Это отношения дружбы, отношения крепкие, которые развивались очень многими политиками", - отметил он. Существующие связи с успехом преодолевают довольно сложный период, который переживают страны. Стороны проявляют взаимный интерес к решению проблем.

      "Наши экономические отношения носят весьма активный характер, и их можно оценивать как стратегические. Имеется огромный потенциал для роста. И мы придаем этому очень большое значение", - подчеркнул Маттарелла.

      Россия готова развивать отношения со всеми государствами ЕС. "Мы придаем особое значение нашим отношениям с Италией. Эти отношения хорошие, партнерские, несмотря на то что сейчас, наверное, наши отношения с Европейским союзом находятся в довольно сложном положении. Но мы, конечно, готовы восстанавливать динамику отношений со всеми государствами", - подчеркнул Медведев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить