ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тиллерсон: почему США должны заботиться об Украине?

      11.04.2017 23:21Распечатать

      Фото: Riccardo Dalle Luche / ANSA / AP

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон на прошедшей в Италии встрече "Большой семерки" попросил своих европейских коллег объяснить, почему американских налогоплательщиков должна беспокоить ситуация на Украине.

      Рекс Тиллерсон открыто поднял вопрос о целесообразности поддержки Украины со стороны США в рамках саммита G7, который прошел 10–11 апреля в Италии. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, его комментарии по данному поводу опубликовало агентство "Рейтер".

      Как отмечается, Тиллерсон спросил, почему "американских налогоплательщиков" должна беспокоить Украина. По словам Эро, в ответ на высказывание главы Госдепартамента США он якобы заявил: "В интересах американских налогоплательщиков иметь безопасную Европу, сильную в политическом и экономическом плане... Вам не нужна слабая Европа, разбитая на куски и немощная".

      После встречи G7 в Италии Рекс Тиллерсон отправился на переговоры в Москву.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить