ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей КНР в марте выросли на 7,6%

      12.04.2017 08:28Распечатать
      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Цены производителей в Китае вновь выросли почти самыми сильными темпами с 2008 г. в прошлом месяце, хотя немного слабее по сравнению с февралем, что предполагает, что стимулирование роста цен в промышленности будет умеренным, пишет Bloomberg.

      Народный банк Китая EPA/PETER TREBITSCH

      Индекс цен производителей вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя медианная оценка Bloomberg предполагала увеличение на ​​7,5%. В феврале рост составил 7,8%.

      Индекс потребительских цен в марте вырос на 0,9% против 0,8% в феврале, сообщило Национальное бюро статистики.

      Рост цен производителей в Китае отчасти вызван более высокими ценами на сырьевые товары и повышением активности в промышленности, это помогло избавить мировой рынок от дефляционного давления.

      Отскок помог прибыли компаний, предоставив правительству отсрочку по сдерживанию объема заимствований, ужесточению денежно-кредитной политики и охлаждению волны спекуляций на рынке жилья. Прогнозируется, что прирост индекса цен производителей в ближайшие кварталы снизится, по мере того как снизятся показатели по сравнению с предыдущим годом.

      "Данные по ценам в марте добавляют впечатление устойчивого роста и умеренной инфляции, - пишут в докладе экономисты Bloomberg Intelligence Том Орлик и Филдинг Чен. - Усилия Народного банка Китая по ужесточению ставок отражают обеспокоенность по поводу слабости рычагов и слабости юаня. На данный момент инфляция остается второстепенным фактором".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить