ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ: перспективы мировой экономики улучшаются

      12.04.2017 15:13Распечатать

      Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: EPA/FELIPE TRUEBA

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Мировая экономика набирает обороты, перспективы роста улучшились как в развитых, так и в развивающихся странах, несмотря на угрозу протекционизма, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

      По ее словам, рост производственной активности в США и других развитых странах, более сильный рост в развивающихся странах и преимущества повышения цен на сырьевые товары для стран с низким уровнем дохода способствовали более сильному глобальному росту.

      "Хорошая новость заключается в том, что после шести лет неутешительного роста мировая экономика набирает обороты, так как циклический подъем обещает больше рабочих мест, более высокие доходы и большее процветание в будущем", - сказала Лагард, выступая в Брюсселе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", МВФ в январе заявил, что прогнозирует рост мировой экономики на 3,4% в 2017 г. после подъема на 3,1% в 2016 г.

      Обновленный прогноз глобального роста будет опубликован во вторник перед весенними встречами МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

      Глава МВФ, однако, отметила, что мировой экономике по-прежнему угрожает неопределенность, в первую очередь политическая.

      Лагард не упоминала в этом контексте нового президента США Дональда Трампа, решение Великобритании покинуть ЕС или выборы во Франции, где одним из кандидатов является лидер "Национального фронта", евроскептик Марин Ле Пен.

      Однако она заявила, что сомнения в преимуществах глобализации и международного порядка рассматриваются в качестве потенциальных угроз глобальному росту наряду с последствиями ожидаемого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США.

      "Мы также видим, по крайней мере в некоторых странах с развитой экономикой, сомнения в преимуществах экономической интеграции, в самой "архитектуре", которая лежала в основе мировой экономики более семи десятилетий", - сказала Лагард.

      "Существуют явные понижательные риски: политическая неопределенность, в том числе в Европе; меч протекционизма, нависший над мировой торговлей; ужесточение мировых финансовых условий, которое может спровоцировать разрушительный отток капитала из развивающихся стран", - отметила глава МВФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить