ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин и Кадыров готовят судебный иск к FT за ложь

      12.04.2017 22:18Распечатать

      Иллюстрация: Tim Foley / Barron's │Фото: Hans-Jurgen Burkard / Stern

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Исполнительный директор ПАО "Роснефть" Игорь Сечин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявили о том, что рассматривают возможность подачи судебного иска против газеты Financial Times за публикацию ложной информации.

      Об этом говорится в совместном заявлении, Игоря Сечина и Рамзана Кадырова, опубликованном ПАО "Роснефть".

      Издание Financial Times опубликовала статью о якобы имевшем место конфликте между Игорем Сечиным и Рамзаном Кадыровым.

      В материале со ссылкой на анонимные источники заявляется о том, что конфликт возник из-за несогласия сторон при обсуждении продажи активов "Роснефти" в Чеченской Республике местным властям. При этом в Financial Times намекнули на некий "чеченский след" в теракте, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга.

      В совместном заявлении Игорь Сечин и Рамзан Кадыров заявили о том, что, публикуя подобные материалы, Financial Times занимается разжиганием межнациональной розни, а также фактически участвует в провокациях в отношении российской компании и властей республики.

      "В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года.

      Заявления о "чеченском следе", на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием.

      Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой "оппозиции", пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией.

      Заявляем, что нас связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций".


      Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал материал Financial Times: в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал опубликованную статью свидетельством того, что одна из ведущих деловых газет в мире "роется в помойках Михаила Ходорковского" и участвует в "провокациях его банды".

      "Поразительно на самом деле, что это публикует Financial Times. Одна из ведущих мировых деловых газет подбирает с пола совершенно криминальные провокации банды Ходорковского. Это, вообще, конечно, потрясающий креатив – выдумать, что мы обвиняем Кадырова во взрывах в Петербурге из-за того, что у нас есть разногласия по продаже активов. Это за пределами! Чем газета Financial Times отличается от какой-нибудь провинциальной шпаны? Раньше я не замечал, чтобы они рылись в помойках Ходорковского".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить