ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SEC проверяет сомнительный хедж-фонд из Джорджии

      18.04.2017 13:16Распечатать
      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Компания из Атланты (штат Джорджия) Statim Holdings Inc., которая гарантировала инвесторам своего основного хедж-фонда, что они не потеряют свои деньги, попала в поле зрения следователей из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, пишет Bloomberg.

      EPA/JUSTIN LANE

      Проверка SEC началась, после того как регуляторы в Джорджии изучили деятельность компании. В 2015 г. компания не смогла пройти неожиданный аудит. Государственный секретарь Джорджии Брайан Кемп заявил в июле, что он обнаружил многочисленные нарушения, связанные с компанией Statim и хедж-фондом Arjun.

      "Наше расследование все еще продолжается", - заявила на прошлой неделе Кэндис Бросе, пресс-секретарь Кемпа. Она сказала, что государственные регуляторы работают с SEC, которая отказалась комментировать ситуацию через представителя.

      Еще в июле стало известно, что Statim во главе с Джозефом Мейером находится под следствием в Джорджии. Мейер сказал в интервью для истории, что он использует компьютеризированную систему собственного производства, но вкладывает большую часть денег своих клиентов в безопасные казначейские облигации. Фонд Arjun вырос на 24% в 2015 г., на 91% в 2014 г. и на 13% в 2013 г., сказал Мейер по электронной почте.

      Statim и Мейера не обвинили в каких-либо правонарушениях, и расследование не означает, что они предстанут перед судом. Стив Садоу, адвокат Мейера и Statim, сказал, что его клиенты не сделали ничего плохого.

      По электронной почте адвокат заявил, что SEC и отдел безопасности штата проводят рутинное расследование в отношении Arjun, Statim Holdings и Джозефа Майера, которое частично основано на искаженных фактах, сделанных в статье Bloomberg.

      Все финансовые данные и информация, запрошенная в ходе расследования, были раскрыты и не свидетельствуют о мошенничестве или незаконной деятельности, а Мейер будет продолжать сотрудничать со следствием в полном объеме, добавил Садоу.

      Адвокат не представил каких-либо подробностей, подтверждающих его утверждение о том, что в статье были искажены определенные факты.

      Мейер сказал в прошлом году, что инвесторы в акции основного класса хедж-фонда Arjun никогда не потеряют деньги. В рамках сделки инвесторы должны вложить свои наличные деньги на 10 лет или потерять 50% основной суммы, если они захотят забрать их раньше. Мейер сказал, что фирма поддерживает несколько других инвестиционных стратегий.

      Несколько человек, которые заявили, что они были инвесторами со Statim, в том числе и тот, кто показал свой контракт со Statim репортеру Bloomberg, попросили снять деньги с фондов Мейера в период между 2012 и 2016 гг.

      Трое из них заявили, что они решили забрать деньги из Statim после обнаружения несоответствий в их контрактах или инвестиционных отчетах. Они заявили, что изменения, свидетелями которых они были, наблюдая за своими счетами, не отражают производительность, о которой говорил Мейер.

      Клиенты говорили, что Мейер, который часто общался с ними, стал труднодоступным и даже враждебным, после того как они попросили вернуть свои деньги. Инвесторы сказали, что после того, как они пригрозили судебным искам, Statim вернула часть или все средства клиентов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить