ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия будет защищать торговлю на встрече G20

      18.04.2017 16:06Распечатать
      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". На встрече "Большой двадцатки" на этой неделе в Вашингтоне Германия подчеркнет важность глобализации и принципов свободной торговли для роста, а также необходимость реформ для повышения устойчивости к будущим потрясениям, передает Reuters.

      EPA/RONALD WITTEK

      По словам одного из чиновников ФРГ, Германия, которая сейчас занимает ротационное президентство в группе 20 крупнейших экономик мира, ожидает, что некоторые страны-члены G20, такие как Соединенные Штаты, потребуют принятия мер по сокращению профицита торгового баланса.

      Чиновник добавил, что Германия опубликует резюме председателя вместо совместного коммюнике после встречи в Вашингтоне, поскольку министры финансов G20 суммировали свои совместные позиции только пять недель назад во время переговоров в немецком Баден-Бадене.

      "На этот раз это не является чем-то необычным для G20, коммюнике не будет", - сказал чиновник накануне встречи министров финансов и управляющих центральных банков из группы 20 крупнейших экономик, известной как G20.

      Встреча G20 пройдет в рамках конференции Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне, которая проходит раз в два года.

      Как писали "Вести.Экономика", на встрече в немецком Баден-Бадене финансовые руководители 20 крупнейших стран мира отказались от обещания сохранить свободную и открытую глобальную торговлю на фоне стремления Соединенных Штатов к политике протекционизма.

      Министры финансов и главы центральных банков "Большой двадцатки" нарушили традицию одобрения политики открытой торговли и сделали по этому поводу лишь небольшую ссылку в итоговом коммюнике, что свидетельствует о явном поражении принимающей встречу Германии, которая вступила в конфронтацию с США.

      Руководители финансов G20 также исключили из своего заявления обещание финансировать борьбу с изменением климата. Ожидаемый результат, после того как президент США Дональд Трамп назвал глобальное потепление "обманом".

      На совещании, где, по мнению ряда экспертов, 19 стран противостояли одной, США не уступили оппонентам по основным вопросам, по сути, поставив под угрозу заключенные ранее соглашения. Тем не менее журналисты посчитали, что диалог был дружеским и неконфронтационным. Это оставит дверь открытой для будущих договоренностей, заявили чиновники, присутствовавшие на встрече.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить