В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и OMV: "Северный поток-2" важен для Европы

      24.04.2017 11:39Распечатать
      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". В Москве состоялась встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления австрийской компании OMV AG Райнера Зеле. Стороны подтвердили важность проекта "Северный поток-2".

      "Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества. Отмечено, что австрийские потребители продолжают наращивать импорт газа из России. В частности, с 1 по 19 апреля 2017 г. объем экспорта "Газпрома" в Австрийскую Республику превысил показатель за аналогичный период 2016 г. на 69,9%. Говоря о росте спроса на российский газ в Европе в условиях сокращающейся внутренней добычи, главы компаний еще раз подчеркнули важность "Северного потока-2" для обеспечения надежных поставок газа европейским потребителям", - сообщает "Газпром".

      Стороны обсудили вопросы обмена активами, OMV является главным партнером "Газпрома" в Австрии.

      "Газпром" и OMV 16 декабря 2016 г. подписали базовое соглашение об обмене активами. "В соответствии с документом в результате обмена активами "Газпром" получит 38,5% в компании OMV Norge AS, которая занимается геологоразведкой и добычей в Норвегии. OMV в свою очередь получит 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского НГКМ", - подчеркивает "Газпром".

      "Северный поток-2" - газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд куб. м газа в год.

      "Газпром" в 2016 г. увеличил поставки газа в Австрию на 37,9%. В I квартале 2017 г. объем поставок увеличился на 67,9% в годовом выражении.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить