ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бюджетный кризис США ударит по обороне

      25.04.2017 08:46Распечатать
      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Временная приостановка деятельности федерального правительства США, которая может произойти в случае возникновения разногласий по принятию бюджета, приведет к серьезным увольнениям в министерстве обороны и даже к нарушению производства оружейных систем, пишет CNBC.

      EPA/MIKE BROWN

      Сейчас почти семь месяцев в текущем финансовом году федеральное правительство функционирует в соответствии с резолюцией, принятой в декабре, срок действия которой истекает в пятницу 28 апреля.

      Однако без заключения соглашения федеральные работники могут немедленно покинуть свои посты, включая около 400 тыс. сотрудников гражданской обороны, как это было в случае, когда произошла последняя приостановка в 2013 г.

      Кэтрин Блэкли, научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне, округ Колумбия, заявила, что во время приостановки деятельности правительства самое непосредственное влияние оказывается на министерство обороны, которое не может тратить деньги в это время.

      По ее словам, остановка означает, что военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе, не получат зарплату, гражданские лица не будут получать зарплату, а также не будут направлены деньги национальной гвардии, а резервисты, которые выполняют функции по обучению и тренировкам, тоже пострадают. Тем не менее примерно 1,4 млн военнослужащих, находящихся в активной военной службе США, по-прежнему должны выполнять свои функции.

      Во время приостановки 2013 г. конгресс принял законопроект, разрешающий некоторые ассигнования, чтобы выплачивать средства личному составу. Законодатели также включали отдельный законопроект о выплате членам гвардии и резерва. Но нет никакой гарантии, что конгресс примет такие законопроекты на этот раз, если произойдет приостановка деятельности правительства.

      Последнее закрытие продолжалось около 2,5 недели, хотя некоторым работникам было разрешено вернуться на работу раньше срока.

      Бывший чиновник Пентагона сообщил CNBC, что новая приостановка может потенциально повлиять на способность руководства Пентагона получать консультации, в то время как Вооруженные силы США сталкиваются с растущими боевыми действиями за рубежом и новыми угрозами со стороны Северной Кореи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить