ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пообещал временно сохранить НАФТА

      27.04.2017 08:16Распечатать

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/MIKE THEILER / POOL

      Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп пообещал, что страна пока не будет выходить из Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). При этом он договорился с лидерами Канады и Мексики о проведении новых переговоров по НАФТА, заявил Белый дом.

      "Сегодня вечером президент Дональд Трамп говорил с президентом Мексики (Энрике) Пеньей Ньето и премьер-министром Канады (Джастином) Трюдо. Оба разговора были приятными и продуктивными, - отмечается в заявлении Белого дома. - Президент Трамп согласился не прекращать действие НАФТА на данный момент, и лидеры согласились быстро, в соответствии с требуемыми внутренними процедурами, перейти к началу повторных переговоров по сделке НАФТА, которая была бы выгодна всем трем странам".

      Трамп заявил о намерении "привести НАФТА в соответствие с требованиями момента путем переговоров".

      "Для меня честь иметь дело с президентом Пеньей Ньето и премьер-министром Трюдо, и я думаю, что окончательный результат сделает все три страны сильнее и лучше", - отметил президент США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", вскоре после инаугурации Трамп заявил, что планирует начать переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле. Он выражал серьезные опасения по поводу НАФТА и называл это соглашение "катастрофой" для США.

      Кроме того, Трамп подписал указ о выходе США из переговорного процесса по созданию Транстихоокеанского партнерства (ТТП), в котором, помимо США, участвуют еще 11 государств.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить