ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп был готов вывести США из НАФТА

      28.04.2017 08:28Распечатать

      Москва, 28 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп был готов к выходу из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), но его в последнюю минуту отговорили советники, рассказал глава Белого дома в интервью нескольким изданиям.

      Как пишет издание The Washington Post, решение о выходе из соглашения Трамп должен был объявить в субботу 29 апреля, когда пройдут первые 100 дней его президентства, но к вечеру среды он отказался от этой идеи.

      По словам Трампа, позицию он изменил после переговоров с помощниками, бесед с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

      Как писали "Вести.Экономика", 27 апреля Дональд Трамп пообещал, что страна пока не будет выходить из НАФТА. При этом он договорился с лидерами Канады и Мексики о проведении новых переговоров по НАФТА, заявил Белый дом.

      "Сегодня вечером президент Дональд Трамп говорил с президентом Мексики (Энрике) Пеньей Ньето и премьер-министром Канады (Джастином) Трюдо. Оба разговора были приятными и продуктивными, - отмечается в заявлении Белого дома. - Президент Трамп согласился не прекращать действие НАФТА на данный момент, и лидеры согласились быстро, в соответствии с требуемыми внутренними процедурами, перейти к началу повторных переговоров по сделке НАФТА, которая была бы выгодна всем трем странам".

      Трамп заявил о намерении "привести НАФТА в соответствие с требованиями момента путем переговоров".

      "Для меня честь иметь дело с президентом Пеньей Ньето и премьер-министром Трюдо, и я думаю, что окончательный результат сделает все три страны сильнее и лучше", - отметил президент США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить