ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сеул отказался платить Вашингтону $1 млрд за THAAD

      28.04.2017 10:15Распечатать
      Москва, 28 апреля - "Вести.Экономика". Южная Корея не будет платить Соединенным Штатам за размещение на своей территории противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также пересматривать договор о свободной торговле, передает Associated Press.

      Протесты против THAAD в Южной Корее EPA/YONHAP

      Замминистра торговли Южной Кореи заявил, что ему ничего не известно о возможности пересмотра соглашения.

      Такие комментарии южнокорейских властей последовали за словами Дональда Трампа о том, что в Южной Корее будет введена в действие система ПРО THAAD.

      Трамп сказал, что хочет, чтобы Южная Корея заплатила за систему противоракетной обороны, которая, по его оценкам, обойдется в $1 млрд, а также намерена пересмотреть или расторгнуть договор о свободной торговле с этой страной из-за большого торгового дефицита, сообщает Reuters.

      Когда его спросили, когда он планировал пересмотреть "ужасное" торговое соглашение, он сказал: "Очень скоро, я объявляю об этом сейчас".

      Спорная система обороны встретила оппозицию не только в Южной Корее, но и в соседней Северной Корее и Китае. Несколько ключевых политиков Южной Кореи считают THAAD не защитной мерой для своей страны, но как ответственность за дальнейшие провокации и шаг назад в плане возможного воссоединения с Северной Кореей. С другой стороны, Китай опасается, что это дестабилизирует обстановку в регионе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить